Ingredientes

Modo de preparo

Ponha num bol, a farinha, o açúcar, a pitada de sal, a casca da laranja, os ovos, a gema, a manteiga e o licor, faça uma massa lisa e deixe repousar coberto por 30 minutos. Após isso, divida em vários pedaços, deixe em formato cilíndrico de aproximadamente um centímetro e corte como se fosse nhoque. Frite em óleo a 180 graus até dourar e depois deixe em papel absorvente.

Em uma panela antiaderente coloque o mel em fogo baixo, coloque os struffoli e misture bem até que absorva tudo, desligue o fogo e adicione os granulados e a laranja cristalizada. Coloque numa bandeja e deixe esfriar, decore com as cerejas e os confeitos


Sobre o Chef Antonio Cipullo

Interessado desde a infância na arte da culinária local, Antonio Cipullo, italiano nascido em Castellabate (SA) e sua família, como muitas no país, sempre se reúnem em torno da mesa para o preparo artesanal de pasta, pizza, molhos, embutidos, vinhos, e outras delicias típicas.

Em 2011 conseguiu ter acesso à farinha italiana 00, a partir de então foi se aprofundando no conhecimento da panificação, começou a participar de workshops com professores italianos, se tornou representante da marca Le 5 Stagioni, onde fez especializações em pizza, panificação e confeitaria, com Mestres de renome mundial.

Ministra cursos, palestras e presta consultorias para a área de culinária italiana, pizzas, panificação e confeitaria, formado pela Scuola Italiana Pizzioli, membro da Le 5 Stagioni Academy e da FIC Brasile – Federazione Italiana Cuochi. Sócio da Napoletana Forneria, responsável técnico e consultor permanente da Grano Pizza & Bar em Mogi das Cruzes.