O tradicional e delicioso quitute vai bem o ano inteiro, mas é na época do Natal que ele é mais lembrado no Brasil.
Item obrigatório nas ceias de muitas famílias, a Rabanada, também é conhecida pelo nome de Fatia da Parida, já que o prato tem a fama de estimular a produção do leite materno, para a felicidade dos bebês e, claro, das suas mães.
RABANADA AO VINHO DO PORTO
Ingredientes para a calda:
– 200 ml de mel
– 1 litro de água
– 400 g de açúcar
– 1 pau de canela
– 300 ml de vinho do porto
– Casca de 1 limão
Para as rabanadas:
– 2 baguetes de pão
– 1 litro de leite
– 4 ovos
– Canela em pó (para finalizar)
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, misture o mel em 1 litro de água, acrescente a canela, a casca do limão, o açúcar e o vinho do porto, ferva por 20 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Rabanadas
Embeba as fatias da baguete no leite com ovos e frite em óleo bem quente, deixe escorrer bem depois acrescente a calda e finalize com a canela em pó. Nossa sugestão é servir gelado.
A Bela Sintra: Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César – São Paulo SP
(11) 3891-0740 / 3891-1090. Site: abelasintra.com.br
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