O tradicional e delicioso quitute vai bem o ano inteiro, mas é na época do Natal que ele é mais lembrado no Brasil.
Item obrigatório nas ceias de muitas famílias, a Rabanada, também é conhecida pelo nome de Fatia da Parida, já que o prato tem a fama de estimular a produção do leite materno, para a felicidade dos bebês e, claro, das suas mães.

RABANADA AO VINHO DO PORTO

Ingredientes para a calda:

– 200 ml de mel

– 1 litro de água

– 400 g de açúcar

– 1 pau de canela

– 300 ml de vinho do porto

– Casca de 1 limão

Para as rabanadas:

– 2 baguetes de pão

– 1 litro de leite

– 4 ovos

– Canela em pó (para finalizar)

Modo de preparo

Calda
Em uma panela, misture o mel em 1 litro de água, acrescente a canela, a casca do limão, o açúcar e o vinho do porto, ferva por 20 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Rabanadas
Embeba as fatias da baguete no leite com ovos e frite em óleo bem quente, deixe escorrer bem depois acrescente a calda e finalize com a canela em pó. Nossa sugestão é servir gelado.

A Bela Sintra: Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César – São Paulo SP
(11) 3891-0740 / 3891-1090. Site: abelasintra.com.br

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